Matasanos.org – Pengen self healing tapi bingung kemana? Kamu bisa berkunjung ke wisata alam di Pangalengan saja yang menyuguhkan banyak tempat sejuk dan adem untuk menyegarkan pikiran. Bandung sendiri merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang paling populer dan selalu menarik dan ramai untuk dijelajahi, tidak selalu kawasan Lembang maupun Ciwidey yang selalu jadi tujuan wisatawan untuk liburan. Daerah seperti Pangelengan juga ikut dijadikan destinasi wisata karena menawarkan sisi keindahan alam yang sangat menakjubkan, buat kamu yang pengen liat pemandangan yang menyegarkan mata jangan sampai lewatkan tempat wisata di bawah ini.
Wisata Alam Di Pangalengan, Menyergarkan Mata & Pikiran

Tempat pertama yang wajib kamu kunjungi yaitu Kampung Singkur, tempat wisata ini merupakan perkampungan wisata yang paling populer di pangalengan dengan menawarkan kesejukan dan keasrian alam yang menenangkan sehingga menimbulkan udara terasa sangat sejuk ketika berada di sini. Tidak hanya bisa menikmati keindahan alamnya saja, pengunjung juga bisa menjajal berbagai macam wahana permainan seperti arung jeram, paint ball, flying fox, hingga tubing trip. Ada banyak pilihan jenis permainan yang sangat bervariasi, dan untuk mengunjungi tempat ini kamu tidak perlu mengeluarkan banyak uang karena hanya dengan Rp 10 ribu kamu sudah bisa masuk ke sini.

Wisata alam di Pangalengan yang selanjutnya wajib kamu kunjungi yaitu perkebunan teh Malabar, buat kamu yang males main air bisa menyegarkan pikiran di kebun teh yang satu ini. Sebagian warganya berprofesi sebagai petani, berkunjung ke daerah Bandung memang kurang afdol rasanya kalau tidak berkunjung ke kebun teh yangs atu ini, perkebunan teh ini memiliki ketinggian mencapai 1.550 meter di atas permukaan laut sehingga pengunjung disuguhi panorama indah khas puncak di tengah hamparan hijaunya tanaman teh. Buat kamu yang ingin berkunjung ke sini sebaiknya datang sore hari karena tempatanya sangat sejuk, apalagi ditemani dengan keindahan matahari yang akan terbenam secara langsung, pastinya akan membuat hatimu tenang.

kebanyakan orang pastinya sudah tidak asing dengan curug yang satu ini, curug penganten jadi salah satu curug yang sangat populer dan selalu jadi tujuan banyak orang untuk liburan. Alasan curug ini dinamakan penganten sendiri karena ada dua aliran air terjun yang berampingan yang diibaratkan sebagai sepasang penganting, oleh karena itu destinasi ini sangat populer dengan julukan Curug Panganten. Tidak hanya memiliki nama yang unik, curug di kawasan Pangangelangan ini juga memiliki air yang bersih dan jernih sehingga tidak hanya terlihat nyaman dipandang, namun juga aman untuk bermain air, adem banget yang pasti berkunjung ke sini.

Wisata alam di Pangalengan yang selanjutnya wajib kamu kunjungi yaitu Hutan Pinus Rahong, destinasi wisata yang satu ini sendiri cukup populer dengan julukan Wanawisata Rahong yang berupa perhutanan pinus asri yang seketika wisatawan akan dibuat takjub dengan pemandangan yang ada di saini. Karena pengunjung tidak hanya bisa menikmati pemandangan indah yang menyegarkan di hutan pinus ini, kamu juga bisa melakukan aktivitas menyenangkan lainnya seperti wahana permainan yang sudah disediakan oleh pihak pengelola seperti paintball, flying fox, rafting hingga camping. Dijamin keseruannya akan semakin berlipat ganda kalau kamu berkunjung ke sini!

Yang selanjutnya bisa kamu kunjungi yaitu Situ Cileunca, danau buatan yang satu ini memiliki luas mencapai 1.400 hektar yang keberadaanya sudah ada sejak masa kolonial Belanda sebagai sumber mata air bersih bagi warga Bandung. Kini fungsinya juga seakin bertambah yaitu menjadi salah satu onjek wisata dengan menawarkan berbagai daya tarik di antaranya ada area perkebunan arbei dan jeruk, menjelajahi danau dengan perahu, hingga spot foto instagramable di jembatan cinta. Walaupun danau yang satu ini merupakan danau buatan, namun tempat ini tidak kalah seru dan menarik untuk memusnahkan peat dari hiruk pikuk perkotaan. Tempat ini juga cocok banget buat kamu yang pengen self healing dan menenangkan diri dari rasa penat dan lelah yang kamu rasakan.